Структура управленияГлавная страницаБлог руководителя управленияОсновные задачи и функцииГосударственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2019 годыО внедрении обязательного социального медицинского страхованияОбязательное социальное медицинское страхованиеГосударственные услугиСеть организаций здравоохранения Акмолинской областиИнформация для населенияГепатитГЧПЛекарственное обеспечение населения РК в рамках ГОБМПИмидж госслужащегоПослание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу КазахстанаБюджетные программыКонкурсные документацииКонкурсыГосударственные символыРешение конкурсной комиссии УЗОПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН г. КокшетауОбъявления на вакансии УЗОО кадровом обеспеченииОтзывыКонтактная информацияКарта сайтаСтратегия Казахстан 2050Табыс туралы мәліметТерминыПротиводействие коррупцииВидеогалереяГрафик приема граждан управления здравоохранения Акмолинской области

«    Октябрь 2018    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Яндекс.Погода

Стандарт государственной услуги «Регистрация согласия или отзыва согласия на прижизненное добровольное пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов) после смерти в целях трансплантации»

Стандарт госуслуги «Регистрация согласия или отзыва согласия на прижизненное добровольное пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов) после смерти в целях трансплантации»
Приложение 12
к приказу Министра здравоохранения
и социального развития
Республики Казахстан
от 27 апреля 2015 года № 272

Стандарт государственной услуги
"Регистрация согласия или отзыва согласия на прижизненное
добровольное пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов
(части органов) после смерти в целях трансплантации"

      Сноска. Приказ дополнен приложением 12 в соответствии с приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 28.12.2015 № 1046 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Глава 1. Общие положения

      Сноска. Заголовок Главы 1 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 27.06.2017 № 464 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      1. Государственная услуга "Регистрация согласия или отзыва согласия на прижизненное, добровольное пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов) после смерти в целях трансплантации" (далее - государственная услуга).

      2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан (далее – Министерство).

      3. Государственная услуга оказывается медицинскими организациями, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (далее - услугодатель).

      Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через услугодателя.

Глава 2. Порядок оказания государственной услуги

      Сноска. Заголовок Главы 2 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 27.06.2017 № 464 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      4. Срок оказания государственной услуги:

      1) с момента сдачи пакета документов услугодателю – 3 (три) рабочих дня;

      2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов – не более 30 (тридцати) минут;

      3) максимально допустимое время обслуживания - не более 30 (тридцати) минут.

      5. Форма оказания государственной услуги: бумажная.

      6. Результат оказания государственной услуги:

      1) справка о регистрации согласия на прижизненное добровольное пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов) по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту либо справка об отказе в регистрации согласия на прижизненное добровольное пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов) по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту;

      2) справка о регистрации отзыва согласия на прижизненное добровольное пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов) по форме согласно приложению 3 к настоящему стандарту.

      7. Государственная услуга оказывается физическим лицам бесплатно.

      8. График работы услугодателя – с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00 часов без перерыва, в субботу с 9.00 до 14.00 часов, кроме выходных и праздничных дней согласно законодательству Республики Казахстан.

      Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

      9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя:

      документ, удостоверяющий личность услугополучателя;

      заявление по форме, согласно приложению 4 или 5 к настоящему стандарту государственной услуги.

      9-1. Основанием для отказа в оказании государственной услуги является:

      1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

      2) предоставление услугополучателем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному пунктом 9 настоящего стандарта государственной услуги;

      3) наличие противопоказаний (туберкулез, ВИЧ/СПИД, гепатиты В и С, психические и поведенческие расстройства, наркологические расстройства, инфекции передающиеся половым путем).

      Сноска. Стандарт дополнен пунктом 9-1 в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 27.06.2017 № 464 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Глава 3. Порядок обжалования решений, действий (бездействия)
услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания
государственной услуги

      Сноска. Заголовок Главы 3 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 27.06.2017 № 464 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      10. Решения, действия (бездействие) услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг обжалуются путем подачи жалобы на имя руководителя услугодателя или Министерства по адресу, указанному в пункте 13 настоящего стандарта государственной услуги, либо по адресу: 010000, г.Астана, улица Орынбор, 8, Дом Министерств, подъезд № 5.

      Подтверждением принятия жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя или Министерства с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу. После регистрации жалоба направляется руководителю услугодателя или Министерства для определения ответственного исполнителя и принятия соответствующих мер.

      Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услугополучателю по почте либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя.

      В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель обращается с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

      Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, рассматривается в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

      11. В случае несогласия с результатами оказания государственной услуги, услугополучатель вправе обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

Глава 4. Иные требования с учетом особенностей оказания
государственной услуги, в том числе оказываемой в электронной форме

      Сноска. Заголовок Главы 4 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 27.06.2017 № 464 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      12. В помещениях услугодателя предусмотрены условия для обслуживания услугополучателей с ограниченными возможностями (пандусы и лифты).

      13. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе Министерства www.mzsr.gov.kz, раздел "Государственные услуги", а также интернет-ресурсах Управлений здравоохранения областей, а также городов Астана и Алматы.

      14. Услугополучатель вправе получить информацию о порядке и статусе оказания государственной услуги по контактным телефонам услугодателя.

      15. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги указаны на интернет-ресурсе Министерства www.mzsr.gov.kz. Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 8-800-080-7777, 1414.

  Приложение 1
к стандарту государственной услуги
"Регистрация согласия или отзыва согласия
на прижизненное добровольное пожертвование
тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)
после смерти в целях трансплантации"

      Форма

      Справка о регистрации согласия

      на прижизненное добровольное пожертвование

      тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)

      после смерти в целях трансплантации

      Уважаемый (ая) ___________________________________________________

      Ваше согласие на прижизненное добровольное пожертвование тканей

      (части ткани) и (или) органов (части органов) после смерти в целях

      трансплантации зарегистрировано.

      Дата регистрации: "___" ____________ 20__ года.

      Фамилия, имя, отчество (при его наличии)

      руководителя организации ПМСП _____________подпись /__________/

      Печать организации ПМСП

  Приложение 2
к стандарту государственной услуги
"Регистрация согласия или отзыва согласия
на прижизненное добровольное пожертвование
тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)
после смерти в целях трансплантации"

      Форма

      Справка об отказе в регистрации согласия

      на прижизненное добровольное пожертвование

      тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)

      после смерти в целях трансплантации

      Уважаемый(ая) __________________________________________________

      Вам отказано в регистрации согласия на прижизненное добровольное

      пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)

      после смерти в целях трансплантации.

      Причина отказа ___________________________________________________

      (наличие противопоказаний (ВИЧ/СПИД, гепатиты В и С, психические и

      поведенческие расстройства, алкогольная и (или) наркотическая

      зависимость)

      Дата регистрации: "___" ____________ 20____года.

      Фамилия, имя, отчество (при его наличии)

      руководителя организации ПМСП _____________ подпись /____________/

      Печать организации ПМСП

  Приложение 3
к стандарту государственной услуги
"Регистрация согласия или отзыва согласия
на прижизненное добровольное пожертвование
тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)
после смерти в целях трансплантации"

      Форма

      Справка о регистрации отзыва согласия

      на прижизненное добровольное пожертвование

      тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)

      после смерти в целях трансплантации

      Уважаемый(ая) __________________________________________________

      Ваш отзыв согласия на прижизненное добровольное пожертвование тканей

      (части ткани) и (или) органов (части органов) после смерти в целях

      трансплантации зарегистрирован.

      Дата регистрации: "___" ____________ 20____года.

      Фамилия, имя, отчество (при его наличии)

      руководителя организации ПМСП _____________ подпись /__________/

      Печать организации ПМСП

  Приложение 4
к стандарту государственной услуги
"Регистрация согласия или отзыва согласия
на прижизненное добровольное пожертвование
тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)
после смерти в целях трансплантации"

      Форма

      Заявление для регистрации отзыва согласия

      на прижизненное добровольное пожертвование

      тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)

      после смерти в целях трансплантации

      Я, ________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество (при его наличии) лица)

      Дата рождения "___" _________ 19 _____г.р.

      ИИН _____________________________________________________________

      (№, дата выдачи документа, удостоверяющего личность, кем и

      когда выдан)

      Я отзываю данное мною ранее согласие на прижизненное добровольное

      пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)

      после смерти для трансплантации.

      Даю согласие на занесение, сбор, обработку и хранение моих

      персональных данных.

      _______________________________________________ /___________/

      (фамилия, имя, отчество (при его наличии) лица) подпись

      "____" _____________ 20____г.

      дата подписания

  Приложение 5
к стандарту государственной услуги
"Регистрация согласия или отзыва согласия
на прижизненное добровольное пожертвование
тканей (части ткани) и (или) органов (части органов)
после смерти в целях трансплантации"

      Форма

      Заявление

      для регистрации согласия на прижизненное добровольное

      пожертвование тканей (части ткани) и (или)

      органов (части органов) после смерти в целях трансплантации

      Я, __________________________________________________________________

      (фамилия, имя, отчество (при его наличии) лица)

      Дата рождения "___" _________ 19 ____г.р.

      ИИН__________________________________________________________________

      _____________________________________________________________________

      (документ, удостоверяющий личность: №, кем и когда выдан)

      Выберите один из возможных вариантов:


1. Я подтверждаю, что в случае установленного факта моей смерти

      любые мои внутренние органы и ткани могут быть взяты для

      трансплантации.


2. Можно забрать все органы, кроме:

      _____________________________________________________________________


3. Можно забрать только ___________________________________________

      Даю согласие на занесение, сбор, обработку и хранение моих

      персональных данных.

      _______________________________________________ /______________/

      (фамилия, имя, отчество (при его наличии) лица) подпись

      "____" _____________ 20____г.

      дата подписания

Стандарт государственной услуги «Регистрация согласия или отзыва согласия на прижизненное добровольное пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов) после смерти в целях трансплантации» (DOC 52 Kb)

Адрес: 020000, Акмолинская область г. Кокшетау ул. САТПАЕВА - 1А
Телефон: 8 (7162) 25-51-87
Факс: 8 (7162) 40-27-73
  Е-mail: Oblzdrav@kokshetau.online.kz

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону: 8 (7162) 40-25-48