Карта сайта Мобильная версия Версия для слабовидящих RSS
Управление здравоохранения
Акмолинской области
Қаз Qaz Рус

Aqmola
г. Кокшетау, САТПАЕВА 1А
Приемная: 8(7162)25-51-87
E-mail: Oblzdrav@kokshetau.online.kz

30.01.2018

Под председательством заместителя главы региона Айны Мусралимовой   состоялось  расширенное Пленарное заседание коллегии управления здравоохранения Акмолинской области по итогам деятельности медицинских организаций за 2017 год и реализации государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016-2019 годы.

В работе заседания приняли участие заместители акимов районов, городов Кокшетау и Степногорск,  руководители территориальных департаментов  и руководители медицинских организаций области.

Открыв заседание, Айна Мусралимова предоставила слово руководителю управления здравоохранения Сауле Кисиковой.

«В отчетном году проведена определенная работа по укреплению материально-технической базы медицинских организаций области.  Введено в строй  4 новых  объектов здравоохранения –поликлиника на 250 посещений в смену в с.Зеренда, врачебная амбулатория на 50 посещений в смену в с.Кабанбай батыра, 2 врачебные  амбулатории на 25 посещений в смену в с.Интернациональное и с.Кенесары. За счет средств областного бюджета проведены  капитальные ремонты 9 объектов на сумму 1,1 млрд. тенге. Это-  лечебный корпус и поликлиника  областной детской больницы,  диагностический центр с переходом областной больницы, врачебной амбулатории с. Жибек Жолы Аршалынского района, главного корпуса Буландынской ЦРБ, фасад, переход и благоустройство территории Есильской ЦРБ, врачебной амбулатории с. Новомарковка Ерейментауского района, лечебного корпуса №2 областной психиатрической больницы, врачебной амбулатории с. Макинка Енбекшильдерского района» - отметила в своем вступительном слове руководитель управления здравоохранения  Сауле Кисикова.

Следует отметить, что в отчетном году был разработан и рассмотрен на заседании рабочей группы МЗ РК  единый перспективный план по развитию инфраструктуры здравоохранения, в том числе по нашей области.

Планируется организовать 5 кластеров, из них 4 на областном уровне и 1 - на городском, т.е. оптимизировать 13 медорганизаций. Сюда входит Акмолинская областная больница, областная детская больница, тубдиспансер, психиатрическая больница, наркологический реабилитационный центр, Центр реабилитации наркозависимых с.Раздольное, онкологический и кожно-венерологический диспансеры, перинатальный центр, а также тубдиспансер г.Степногорск, детская больница «Болашак», Кокшетауская городская больница г.Кокшетау, Кокшетауская городская больница №2 с.Красный Яр.

Также, планируется реорганизация горбольницы №2 с поликлиникой с.Красный Яр. Будет открыт Центр первичной медико-санитарной помощи без сокращения основного персонала, а также поликлиники ветеранов и инвалидов ВОВ. Данная поликлиника будет присоединена к поликлинике г.Кокшетау.                

 


 

Архив новостей
egov.kz - государственные услуги и информация онлайн