Карта сайта Мобильная версия Версия для слабовидящих RSS
Управление здравоохранения
Акмолинской области
Қаз Qaz Рус

Aqmola
г. Кокшетау, САТПАЕВА 1А
Приемная: 8(7162)25-51-87
E-mail: Oblzdrav@kokshetau.online.kz

08.02.2018

Сегодня, на площадке региональной службы центральных коммуникаций состоялся брифинг с участием руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Сауле Кисиковой и директором РЦЭЗ (региональный центр электронного здоровья)  Баян Искаковой  на тему «Цифровизация  здравоохранения в Акмолинской области».

С января текущего года в четырех регионах Казахстана в пилотном режиме запущена система безбумажного здравоохранения - это Карагандинская, Костанайская, Западно-Казахстанская и Акмолинская область,  а также в ряде организаций республиканского уровня.

С 1 января 2019 года все медицинские организации полностью перейдут на безбумажный формат работы ведения медицинской документации, в том числе: электронные амбулаторные карты, электронные истории болезни и выписку электронных рецептов.

«На сегодня в регионе создана Дорожная карта пилотного проекта по переходу на безбумажное ведение медицинской документации на 2018 год. В Акмолинской области 48 медицинских организаций, из них 46 подведомственны управлению здравоохранения.  Общее число рабочих мест по Акмолинской области, подлежащих оснащению компьютерной техникой составляет 6162 единиц. Из них оснащено компьютерной техникой 4173 единиц, что составляет 70%»- отметила в своем выступлении Сауле Кисикова.

На эти цели в 2018 году с местного бюджета предусмотрено приобретение 474 единиц компьютерной техники на сумму 110,8 млн. тенге. Частичное покрытие недостатка предусмотрено за счет самостоятельного закупа компьютерной техники(160 единиц) в медицинских организациях.

  В настоящее время  КМИС внедрен в 35 медицинских организациях. По 27 медицинским организациям области часть бумажных форм переведена на электронный формат.

По состоянию на 7 февраля 2018 года всего заполнено ЭПЗ (электронный паспорт здоровья) – 202 398.

Имеется Личный кабинет пациента, которое доступно через Мобильное приложение(Damumed) и через сайт http://cit-damu.kz/. В настоящее время  более 1 800 пользователей зарегистрированы в личном кабинете.

 «Что касается подключения медицинских организаций к сети интернет. Все больницы, поликлиники, диспансеры имеют доступ к интернету. Не обеспечены в большинстве врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты и медицинские пункты. Эта работа будет проводиться совместно с Казахтелеком»- добавила главный врач Акмолинской области.


 

Архив новостей
egov.kz - государственные услуги и информация онлайн