Структура управленияГлавная страницаБлог руководителя управленияОсновные задачи и функцииГосударственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2019 годыО внедрении обязательного социального медицинского страхованияОбязательное социальное медицинское страхованиеГосударственные услугиСеть организаций здравоохранения Акмолинской областиИнформация для населенияГепатитГЧПЛекарственное обеспечение населения РК в рамках ГОБМПИмидж госслужащегоПослание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу КазахстанаБюджетные программыКонкурсные документацииКонкурсыГосударственные символыРешение конкурсной комиссии УЗОПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН г. КокшетауОбъявления на вакансии УЗОО кадровом обеспеченииОтзывыКонтактная информацияКарта сайтаСтратегия Казахстан 2050Сведения о доходахТерминыПротиводействие коррупцииВидеогалереяГрафик приема граждан управления здравоохранения Акмолинской области

«    Июль 2018    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Яндекс.Погода

Новости : Сотрудники Акмолинского СПИД центра и противотуберкулезного диспасера провели выездные семинары для руководителей бизнес-структур

15.02.2018

В целях  информирования бизнес- структур  в вопросах туберкулеза, ВИЧ/СПИД медицинскими организациями Акмолинской области на постоянной основе в регионе проводятся разъяснительные мероприятия. На этот раз медицинские сотрудники посетили г. Атбасар и Сандыктауский район, где встретились с представителями бизнес-стуктур.

По словам врача  Акмолинского СПИД центра  Асель Балтабаевой ВИЧ и СПИД не оказывает никакого негативного влияния на бизнес. В нашей стране заболеваемость ВИЧ-инфекцией находится на низком уровне и не влияет на уровень экономики и ведение бизнеса.

 «Ваш бизнес не понесет никаких затрат в связи с лечением ВИЧ. Люди, живущие с ВИЧ, имеют те же права, что и неинфицированные, не допускается увольнение их с работы или отказ в приеме на работу. В Казахстане лечение ВИЧ-инфекции совершено бесплатное и гарантировано государством. Лица, инфицированные ВИЧ, не могут заразить своих коллег по работе и не представляют опасности для коллектива. Ведь ВИЧ не  передается через воздух, при рукопожатиях и объятиях, при пользовании общим туалетом, бассейне, бане и других общественных местах»- обратилась она к присутствующим.

Заместитель главного врача Акмолинского противотуберкулезного диспансера Айман Темирханова также в свою очередь отметила, что борьба с туберкулезом – задача каждого человека нашего общества.

 «Туберкулез в Казахстане излечим. На сегодня имеются инновационные ускоренные методы диагностики туберкулеза и его лечение, основанные на международных стандартах.  Все это доступно каждому гражданину и что самое главное -  на бесплатной основе»- отметила в своем выступлении Айман Темирханова.

В ходе мероприятия от представителей бизнес-структур поступило немалое количество вопросов, на которые, несомненно, были даны исчерпывающие ответы.

В заключение семинара выступающими для предпринимателей были проведены анкетирование и соцопрос на знание путей передачи ВИЧ-инфекции и туберкулеза.


Адрес: 020000, Акмолинская область г. Кокшетау ул. САТПАЕВА - 1А
Телефон: 8 (7162) 25-51-87
Факс: 8 (7162) 40-27-73
  Е-mail: Oblzdrav@kokshetau.online.kz

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону: 8 (7162) 40-25-48