Структура управленияГлавная страницаБлог руководителя управленияОсновные задачи и функцииГосударственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2019 годыО внедрении обязательного социального медицинского страхованияОбязательное социальное медицинское страхованиеГосударственные услугиСеть организаций здравоохранения Акмолинской областиИнформация для населенияГепатитГЧПЛекарственное обеспечение населения РК в рамках ГОБМПИмидж госслужащегоПослание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу КазахстанаБюджетные программыКонкурсные документацииКонкурсыГосударственные символыРешение конкурсной комиссии УЗОПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН г. КокшетауОбъявления на вакансии УЗОО кадровом обеспеченииОтзывыКонтактная информацияКарта сайтаСтратегия Казахстан 2050Табыс туралы мәліметТерминыПротиводействие коррупцииВидеогалереяГрафик приема граждан управления здравоохранения Акмолинской области

«    Сентябрь 2018    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Яндекс.Погода

Новости : Сотрудники Акмолинского СПИД центра и противотуберкулезного диспасера провели выездные семинары для руководителей бизнес-структур

15.02.2018

В целях  информирования бизнес- структур  в вопросах туберкулеза, ВИЧ/СПИД медицинскими организациями Акмолинской области на постоянной основе в регионе проводятся разъяснительные мероприятия. На этот раз медицинские сотрудники посетили г. Атбасар и Сандыктауский район, где встретились с представителями бизнес-стуктур.

По словам врача  Акмолинского СПИД центра  Асель Балтабаевой ВИЧ и СПИД не оказывает никакого негативного влияния на бизнес. В нашей стране заболеваемость ВИЧ-инфекцией находится на низком уровне и не влияет на уровень экономики и ведение бизнеса.

 «Ваш бизнес не понесет никаких затрат в связи с лечением ВИЧ. Люди, живущие с ВИЧ, имеют те же права, что и неинфицированные, не допускается увольнение их с работы или отказ в приеме на работу. В Казахстане лечение ВИЧ-инфекции совершено бесплатное и гарантировано государством. Лица, инфицированные ВИЧ, не могут заразить своих коллег по работе и не представляют опасности для коллектива. Ведь ВИЧ не  передается через воздух, при рукопожатиях и объятиях, при пользовании общим туалетом, бассейне, бане и других общественных местах»- обратилась она к присутствующим.

Заместитель главного врача Акмолинского противотуберкулезного диспансера Айман Темирханова также в свою очередь отметила, что борьба с туберкулезом – задача каждого человека нашего общества.

 «Туберкулез в Казахстане излечим. На сегодня имеются инновационные ускоренные методы диагностики туберкулеза и его лечение, основанные на международных стандартах.  Все это доступно каждому гражданину и что самое главное -  на бесплатной основе»- отметила в своем выступлении Айман Темирханова.

В ходе мероприятия от представителей бизнес-структур поступило немалое количество вопросов, на которые, несомненно, были даны исчерпывающие ответы.

В заключение семинара выступающими для предпринимателей были проведены анкетирование и соцопрос на знание путей передачи ВИЧ-инфекции и туберкулеза.


Адрес: 020000, Акмолинская область г. Кокшетау ул. САТПАЕВА - 1А
Телефон: 8 (7162) 25-51-87
Факс: 8 (7162) 40-27-73
  Е-mail: Oblzdrav@kokshetau.online.kz

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону: 8 (7162) 40-25-48